商品名は「ミツボシ本みりん」
産地は、株式会社岡本亀太郎本店様にお問い合わせしましたところ、次の通りです。
返信いただきました内容をそのまま転記いたします。
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米 ➡ 岡山県産米(雄町米)使用
麹 ➡ 九州地方で収穫されたうるち米
糖類 ➡ アメリカ産トウモロコシ由来の糖を
国内(愛知県)で加工
醸造アルコール ➡ ブラジル産粗粒アルコールを国内(北海道釧路)
工場にて再精製
弊社製品の原材料についてはこの他、
自社蔵にて、衛生的に管理製造させて頂いております。
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製造者及び販売者は「株式会社岡本亀太郎本店」です。
↓
「株式会社岡本亀太郎本店」
http://www.honke-houmeishu.com/index.html
facebookページもありました。
http://www.facebook.com/houmeishu
それでは、測定結果です。
測定結果及びスペクトルから判断した結果、
セシウム134及び137は共に不検出と判断しました。
(判定方法)
605keV、796keV、802keVにはピークが確認できません。
662keVにもピークが確認できません。
この度の測定結果では・・・
天然核種も「不検出」との結果となりました。
料理に安心して使えるみりんですね^^
しかもとても美味しい!
商品名:ミツボシ本みりん
産地:上記記載
製造者:株式会社岡本亀太郎本店
販売者:株式会社岡本亀太郎本店
生産年月:NO DATA
賞味期限:2014年11月
ロットナンバー:NO DATA
測定時間:43200秒
重量:1164.0g
測定容器:1Lマリネリ(全量充填)
解析精度:3σ
セシウム137:<0.3Bq/kg
セシウム134:<0.3Bq/kg
カリウム40 :<2.8Bq/kg
※今年の6月6日の測定結果です。
また、放射能測定での数値は絶対値ではありません。
機器や測定環境も左右する確率的な測定ですので、あくまでも参考値としてご活用ください。
この個体(このロット)を測定した結果はその母集団の数値を保障するものでありません。
今回の測定が検出なしでも、永続的な安心を保障するものでもありません。
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